Пилинг  – косметическая процедура, направленная на улучшение внешнего вида и состояния кожи за счет эксфолиации(отшелушивания) верхнего слоя и ускорения обновления глубоких слоев кожи. Правильно подобранный пилинг эффективен при угревой болезни, себорее, кератозе, применяется для профилактики фото- и хроностарения. Позволяет сделать менее заметными рубцы и шрамы, выровнять тон и цвет кожи. Рекомендуется в комплексе с другими косметическими процедурами, направленными на омоложение кожи, например, биоревитализацией, плазмолифтингом, контурной пластикой, мезотерапией и ботулинотерпией.

Химические  пилинги основаны на способности ретинола, ферментов и различных кислот: миндальной, аскорбиновой, лимонной, гликолевой, пировиноградной, салициловой, трихлоруксусной, молочной и др. – обновлять клетки дермы.

Учитывая состояние кожи и пожелания пациента, врач определяет методику и программу лечения, позволяющую исключить любые риски и достичь желаемого результата. Во время консультации Вы сможете получить персональные рекомендации по подготовке к процедуре, схеме лечения и специальному уходу в реабилитационный период.

В зависимости от степени воздействия на кожу различаются поверхностные, срединные и глубокие пилинги. Поверхностные пилинги помогают устранить гиперкератоз, снять воспаление, подготовить кожу к более инвызивным и травматичным процедурам. Нередко поверхностные пилинги включаются в различные программы по уходу за кожей и могут применяться курсом по 5-8 процедур с интервалом в одну - две недели. В их состав входят альфа и бета кислоты различной концентрации.

Срединные пилинги проникают в более глубокие слои кожи, поэтому требуют специальной подготовки, которая включает в себя домашний уход специальными средствами с небольшой концентрацией кислот и процедуры поверхностных пилингов, которые мягко готовят кожу к интенсивному воздействию. Такие процедуры не рекомендуется проводить в солнечное время года.

Улучшить состояние кожи и осветлить ее помогает и ретиноевый пилинг. Проникая в срединные слои кожи, кислота разрушает поврежденные клетки, вызывающие пигментацию, и запускает процесс обновления кожи. Наряду с отбеливанием ретиноевый пилинг оказывает антисептическое, лифтинговое, антиоксидантное, противовоспалительное и регенерирующее действие.

Химические пилинги применяются и в трихологии при лечении выпадения волос, себореи и других проблем кожи головы. Серия пилингов, содержащая антиоксиданты, гидроксикислоты (гликолевую и салициловую), провосвоспалительные компоненты и стимуляторы роста волос, прекрасно отшелушивает и снимает воспаление кожи, активизирует поступление питательных веществ к корням волос и способствует их укреплению. Дерматологические пилинги очень часто включаются в комплексную программу лечения, позволяя ускорить и улучшить действие основной терапии – плазмолифтинга, крио-, озоно- и мезотерапии, трихопрограм.

Основные этапы химического пилинга:

  1. Демакияж и очищение кожи.
  2. Подготовка к пилингу – ненесение обезиривающего лосьона.
  3. Нанесение пилинга.
  4. В зависимости от вида пилинга - нейтрализация кислоты специальным раствором либо водой.
  5. При необходимости нанесение маски либо защитного крема.

Постпилинговый домашний уход: применение увлажняющих и восстанавливающих кремов, а также фотозащитных средств.

Продолжительность процедуры  – 30-60 минут. После процедуры наблюдается кратковременное побеление  или покраснение кожи. В течение 7-10 дней возможно шелушение кожи, отек, сохранение красноты. Для ускорения заживления врач может порекомендовать специальную косметику и солнцезащитные средства.

Противопоказания:

  • наличие свежего загара на коже, полученного не позднее, чем за 1 месяц до проведения процедуры;
  • наличие проявлений бактериальных, грибковых или вирусных заболеваний кожи;
  • склонность к образованию келоидных и гипертрофических рубцов;
  • беременность и лактация (при срединных и глубоких пилингах);
  • декомпенсированные соматические заболевания;
  • порезы, раны и ссадины в месте проведения процедуры;
  • прием ретиноидов внутрь менее, чем за 6 месяцев до процедуры.

Результат после проведения пилинга, а также длительность и интенсивность периода реабилитации зависят от многих факторов: фототипа кожи, ее исходного состояния, возраста пациента и скорости метаболических процессов. Очень важно выполнять рекомендации врача в восстановительный период: Избегать прямого попадания на кожу солнечных лучей, пользоваться солнцезащитными кремами с SPF 35-50+, исключить посещение солярия.

Процедуру выполняют специалисты

Please publish modules in offcanvas position.

Меню
Позвонить Перезвоните мне
Навигация